Россия     +7 (4812) 268-065 гор.

                 +7 (499) 657-97-96 гор.

                 +7 (985) 249-05-68 моб.        e-mail:  info@cetco-voskok.ru

 

 

Беларусь +375 (17) 266-43-65/66 гор.,  e-mail:  info@tehnokvilit.by

                +375 (29) 386-38-60 моб.

Главная » Публикации в СМИ » QUALITY-JAKOŚĆ-КАЧЕСТВО.

QUALITY-JAKOŚĆ-КАЧЕСТВО.



ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ «СЕТСО ПОЛЬША» (ВХОДИТ В АМЕРИКАНСКИЙ КОНЦЕРН СЕТСО) ГОСПОДИНОМ ГЖЕГОЖЕМ КУБИЦКИМ. ПРОДУКТЫ ПОД БРЕНДОМ СЕТСО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ БУРИЛЬЩИКАМ, ОДНАКО, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ И ПЛАНЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КУДА ШИРЕ, ЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ РАНЕЕ.
НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ПОБЕСЕДОВАЛ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНА И РОССИЙСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СЕТСО.

господин КубицкийУважаемый господин Кубицкий, мы рады вас приветствовать на российской земле, и хоть вы здесь частый гость – это очевидно хотя бы из-за вашего отличного русского - нашему изданию возможность задать несколько вопросов представилась впервые. Для начала, хотелось бы услышать немного о вашей компании и основных направлениях деятельности?

Спасибо за предоставленную возможность, я рад пообщаться с аудиторией профессионального журнала. Непосредственно наше польское предприятие было основано в 1998 году, когда стало очевидно, что существующий завод СЕТСО в Британии не в состоянии удовлетворять спрос на европейском континенте. Было принято решение заложить новые мощности в Восточной Европе, переживающей настоящий строительный бум. В то время рынок просто ждал подобные продукты. Для этого было выбрано место в свободной экономической зоне на северо-востоке Польши, с удобной транспортной доступностью и квалифицированными трудовыми ресурсами. Начинали мы с экологического направления, с бентонитовых матов для защиты почвы и грунтовых вод. Из-за введения современных европейских норм по охране окружающей среды спрос на такие продукты в бывших соцстранах существенно вырос. Кроме матов, мы сразу приступили к производству порошков для приготовления буровых растворов. В те годы также начался экспорт продуктов в Россию  и Украину.

А каково сегодняшнее состояние производства, какие продукты поставляются на рынок?

За 14 лет производство существенно расширилось, особенно в области готовых бентонитовых продуктов для строительства.  Стоит сказать, что первоначально мы планировали выпускать 500 тыс. кв.м. матов, но теперь ежегодно завод в городе Щитно производит 10 млн. кв.м. бентонитовых матов. Кроме матов и бентонитов для бурения, мы выпускаем продукты из геосинтетиков, каучука, аксессуары для бетонирования. Осенью запускаем новые мощности для производства совершенно новых продуктов для гидроизоляции и экологии, которые разработаны техническим центром AMCOL (международный химический концерн, в который входит СЕТСО) и лишь недавно стали доступны на рынке США.

Каков опыт практического применения продукции в мировой практике?

Промышленное использование уникальных свойств бентонита нашей компанией началось в США в конце 20-х годов. Прообраз современной гидроизоляционной продукция СЕТСО – панели Volclay – в гражданское строительство стали внедряться с 60-х годов. Последние четверть века, после активного совершенства характеристик геосинтетических материалов,  сфера применения бентонитовых матов, уже на основе тканых и нетканых геосинтетиков очень расширилась. Как я говорил, с 90-х годов такая продукция стала широко применяться и в странах бывшего СССР. Кроме гидроизоляции, компания СЕТСО через свои представительства на всех континентах добывает, производит и поставляет множество других продуктов, связанных с использованием бентонитовых глин: для литейной промышленности, для очистки воды и напитков, для фармацевтики и, конечно же, бурения скважин. Активно прорабатывается вопрос и о популярных сейчас нанотехнологиях, для улучшения наших продуктов.

Несколько слов о производстве в Польше, ключевые подразделения, планы развития?

У нас современное производство, построенное «с нуля». Оно к тому же постоянно расширяется из-за растущего спроса и увеличения ассортимента. Естественно, что спрос, в том числе, формируется положительным имиджем о товарах. Поэтому главное для нас – не массовый дешевый продукт, а максимальное качество и долгосрочные отношения. Качества для бентонитовых продуктов начинается на этапе тщательного отбора сырья на месте его добычи на собственных месторождениях в США, ЮАР, Турции, Греции, Индии и заканчивается на этапе отгрузки товара со склада. Все геоткани и пленки, также используемые в производстве, проходят тесты и получают необходимые сертификаты, позволяющие комплектовать ими маты СЕТСО. Завод имеет собственную лабораторию по контролю качества входящих промежуточных продуктов и готового товара, специально отбираемого из партии каждых 10 тыс. м2 матов. Всё оборудование в лаборатории проверено и калибровано уполномоченными внешними органами. Все процессы абсолютно соответствуют стандартам контроля США и Евросоюза.


В каких целях была создана компания «СЕТСО Восток»: ее функции, положение, статус?

компания «СЕТСО Восток»«СЕТСО Восток» для меня – большая надежда. Это наш новый официальный дилер в России, который будет продвигать только качественные товары и услуги. Компания создана специально для усиления позиций СЕТСО на такой важной для нас территории. Более того, российский рынок строительных материалов, благодаря стабильно высокому экономическому росту в стране, является быстрорастущим и чрезвычайно перспективным для продуктов разных технологических решений. В последние годы здесь стало уделяться гораздо большее внимание экологическим вопросам, проблемам хранения твердых бытовых отходов, полезному использованию подземного пространства в городских строениях, которое невозможно без надежной гидроизоляции ниже уровня земли.

На какие продукты делается ставка в России?

Россия двигается в том же тренде, что и остальной европейский строительный рынок. Безусловно, есть своя специфика – большая территория, суровый климат. Однако здесь «якорными» продуктами, как и раньше, будут являться маты BENTOMAT и бентониты для бурения. По ходу введения в нашу производственную линейку новых продуктов, они оперативно будут появляться в доступе и здесь. Кроме того, перспективным у вас видится направление восстановления гидроизоляции с помощью инъекций. Конкуренции здесь почти нет, а потребность очевидна в виду наличия масштабного старого жилого фонда, исторических зданий, территорий с обводнёнными грунтами и т.д.

Вы затронули близкую нам тему минерального сырья для буровых растворов. Расскажите поподробнее?

Да, бентониты и полимеры, являются одним из основных направлений предприятий СЕТСО во всём мире. Наши “Wyoming-type” бентониты и полимеры используются, как правило, в бестраншейном строительстве (методом горизонтального направленного бурения и микротоннелирования), сектор использования их в вертикальном бурении нефтегазовых скважин пока ещё находится в стадии проработки. Здесь более важен не продукт, а сервисное обслуживание и технологичность. В целом, я думаю, Вам приходилось слышать от специалистов ГНБ только хорошие отзывы о нашей продукции.

В чем видятся основные конкурентные преимущества продукции под маркой «СЕТСО Польша»?

Хочу сказать главное – в России мы продаем продукты СЕТСО абсолютно такого же качества, как и в Европейском Союзе или Северной Америке. Говорим СЕТСО – подразумеваем QUALITY-JAKOŚĆ-КАЧЕСТВО.

И напоследок несколько слов для российских строительных компаний.

Мы ощущаем острую нацеленность российских партнеров на сотрудничество, большой интерес и проектировщиков, и заказчиков к инновациям, возросшее внимание потребителей к качеству. Нас всё удовлетворяет, мы видим огромный потенциал страны и рынка;  надеюсь, что СЕТСО пришло сюда навсегда.

Можете ознакомиться ткже с другими публикациями:

Журнал «Промышленно-строительное обозрение» (Россия) 
№1 март 2011г.